Retour à la liste Projet précédent Projet suivant

SAINT-SEVER

SAINT-SEVER

Mission : Rénovation du centre commercial

Maîtrise d'oeuvre 

Architecte : Ertim

Architecte d'intérieur : Outsign

Maîtrise d'ouvrage : Wereldhave

État du projet : Démarrage travaux en 2017

Localisation : Rouen (76)

Surface : 43 000 m²

Date de livraison : 2018

Concours gagné : 2016

Un nouveau souffle
pour un pôle d'attractivité

Wereldhave confie à Outsign la redynamisation du centre commercial Saint Sever, qui, construit en 1978, constitue le plus ancien centre de l'agglomération et celui accueillant le plus de visites en Haute-Normandie (10M de visiteurs). Il fait du quartier du même nom, le deuxième centre-ville de Rouen.

Outsign insuffle au centre un positionnement moderne et vernaculaire, qui s'inspire de l'ADN de la ville : une ville de couleurs et de lumière qui a influencé un grand nombre d'artistes. Ancré au coeur de la Rive Gauche, Saint Sever s'affirme alors comme un centre résolument Rouennais, reflet de son histoire et de son patrimoine. Une posture élégante mais accessible, poétique et aspirationnelle, toute en luminosité !

SAINT-SEVER

SAINT-SEVER

SAINT-SEVER