Wood Mood Shopping

Galimmo Shop'In Ermont

Mission : Extension et rénovation d'un centre commercial

Client : Galimmo
Architecte : Outsign

Architecte d'intérieur : Outsign

Maîtrise d’œuvre : SIMEC

État du projet : en cours

Localisation : Ermont (95)

Surface : 38 000 m2 GLA, surface de la galerie commerciale dont 5000m2 extension

Shop'In Ermont a été conçu comme une serre ouverte sur le commerce, un jardin extraordinaire extérieur.

Co-Conception inside ! Lorsque le client conçoit son programme et son architecture ! Fruit d'une approche participative signée Galimmo, en collaboration avec Abria, le projet a été imaginé lors d'ateliers participatifs réunissant clients, collaborateurs et représentants des collectivités.

 

Le projet d’extension et de design intérieur du site SHOP'IN ERMONT s'inspire de l'ancrage local, de la vallée de Montmorency, plébiscité par les usagers.

 

Le centre commercial Ermont participe à une redynamisation d'un quartier de ville en recoonectant le site avec son territoire et un aménagement urbain valorisant la fluidité des modes doux. . Outsign accompagne la redynamisation de ce site depuis sa génèse architecturale et son fil rouge jusqu’à l’aboutissement de son parcours usager.

 

Shop'In Ermont a été conçu comme une serre ouverte sur le commerce, un jardin extraordinaire extérieur. Le potager suspendu et l'intérieur aux allures de sous-bois traduisent un geste biomorphe. Elle invite à la détente et au shopping plaisir. Un écrin de verdure, une bulle d’oxygène dans l’urbanité dense et anarchique de la zone, Ermont propose aux marques alter-natives ou mass-market, un lieu où authenticité rime avec plaisir et art de vivre.