Grande serre à vivre et à travailler

Canopy

Mission : Réhabilitation et valorisation d’un immeuble de bureaux
Maîtrise d’œuvre : YM Architecture
Design et architecture d’intérieur : Outsign
Maîtrise d’ouvrage/clients : Fulton
État du projet : Livraison 2019
Localisation : Courbevoie (92)
Surface : 40 000 m2

Outsign offre un nouveau souffle à Canopy, où la biophilie trouve une place de choix dans un environnement jusqu’alors très minéral.

L’ancien siège de Crédit Agricole acquis par Fulton et Blackstone, aux portes de la Défense, fait l’objet d’une réhabilitation complète. S’insérant dans une équipe en place, une timeline projet établie et un budget condensé, le projet vise à faire basculer cet actif immobilier du siècle passé, dans la mouvance du « workstyle » actuel. Afin de créer des aspérités, de faire grandir LE lieu en créant DES lieux, Outsign a imaginé le concept de grande serre contemporaine à vivre.

Par le design et la programmation des espaces d’échanges, la théâtralisation des espaces intérieurs et extérieurs, Outsign offre un nouveau souffle à Canopy, où la biophilie trouve une place de choix dans un environnement jusqu’alors très minéral.

Avec une approche à 360° du design, Outsign dessine un espace en résonnance avec la nature sous toutes ses formes : bibliothèque de bonsaïs démesurée, parvis végétalisé aménagé sous sa canopée de plantes, installation lumineuse vivante, matériaux naturels…
Grand amphithéâtre/tribune pour showcase surplombant la Seine, pocket square extérieurs de travail, corner café pour meeting informel, des espaces multiples offrent une renaissance spectaculaire !
L’ensemble du lieu repensé crée des perspectives, proposant à l’utilisateur une symbiose à vivre avec la nature.