Retour à la liste Projet précédent Projet suivant

LE CARAT

LE CARAT

Mission : Projet de requalification des espaces d'échanges

Architecte : Outsign Architecture

Architecte d'intérieur : Outsign

Maîtrise d'ouvrage :
JP Morgan & S2I

État du projet : Phase DCE

Localisation : Châtillon (92)

Surface : 18 630 m2 

OUTSIGN achève la revalorisation du site LE CARAT et conçoit architecture des espaces de travail, design de services et scénographie arty.

 

Insufflant à cet ensemble un esprit « péri urbain chic »,
Outsign a intégré à la conception de chaque espace des panoramas illustrés sur la capitale.

 

Ces dessins sur-mesure attestent d'une volonté de mettre en relation art et travail... les fresques apportent un nouveau regard sur Paris, ouvrant des perspectives à travers l'oeil de l'illustratrice M.Declerck.

 

Combinées aux essences de noyer, au laiton et aux mobiliers feutrés, elles participent à l'esprit design imaginé. Raffinés et chaleureux, les espaces communs se mettent au service d'une nouvelle expérience pour les futurs collaborateurs. On y trouve notamment un work-café, au format hybride indispensable aux nouvelles façons de travailler. Autour d'un grand comptoir central, se déploient des petits salons, des salles de réunions modulables, un espace pitch dédié et un foodshop. Le restaurant, conçu comme un grand atelier, s'ouvre sur une nouvelle terrasse végétalisée.

LE CARAT

LE CARAT

LE CARAT

LE CARAT

LE CARAT

LE CARAT