Retour à la liste Projet précédent Projet suivant

LE PATIO COMTEROUX

LE PATIO COMTEROUX

Sopic

Nature du projet : Parc commercial

Localisation : Perpignan (64)

Surface : 33 400 m2

Encourager l'achat plaisir

Sopic fait appel à Outsign pour concevoir Le Patio Comteroux à Perpignan.

Le concept ne se limite pas à la seule réalisation d'un parc commercial, mais représente une approche globale de lieu de vie et l'implication forte d'Outsign en direction du développement durable.

Une réinterprétation très actuelle du village 

Situé entre l'avenue d'Espagne et le chemin de la passio vella, ce retail sur deux niveaux s'organise autour d'une promenade à ciel ouvert. Une réinterprétation très actuelle du village qui met en scène un parvis coiffé d'un auvent.

Sur le modèle du patio dans l'habitat antique – plateforme centrale entre l'intérieur et le jardin -, son rôle fonctionnel et social le distingue de la simple cour de passage.

De l'achat besoin à l'achat plaisir 

Lieu d'achat plaisir, Le Patio Comteroux est un lieu de promenade et de distraction avec les pockets squares : aires de détente adossées à des jeux d'eau, de conception originale et variée, aménagées sur le parvis.

Outsign favorise les choix de matériaux écologiques, la récupération des eaux pluviales, leur traitement et leur recyclage, la création d'espaces verts, l'optimisation de l'éclairage naturel, l'utilisation des énergies renouvelables.

Un parking semi-enterré s'intègre au bâtiment, traduisant une volonté d'aménager un ensemble limitant les nuisances qu'il peut générer sur son environnement.

LE PATIO COMTEROUX

LE PATIO COMTEROUX

LE PATIO COMTEROUX